Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » Schulprofil » Der bilinguale Unterricht

In unserer globalisierten Welt sind wir beruflich und privat auf Englisch als weitere Sprache angewiesen, die es sicher und differenziert zu beherrschen gilt.

Der bilinguale Unterricht ist eine konsequente Ergänzung zum Fremdsprachenunterricht. Teile des Fachunterrichts (z.B. in Geographie, Geschichte oder Wirtschaft/Recht) werden in englischer Sprache erteilt, die so zur Arbeitssprache wird. Die Schülerinnen und Schüler erhalten dadurch die Gelegenheit, die Fremdsprache gezielt anzuwenden und ihre sprachliche Kompetenz zu verbessern.

Wir bieten bei einer ausreichenden Zahl von Interessenten ab der 5.Jahrgangsstufe Lerngruppen für Englische Konversation zur Vorbereitung auf den bilingualen Unterricht an.

Dieser findet ab der 7. Jahrgangsstufe in den Fächern Geschichte, Geographie und Wirtschaft / Recht statt.