Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » Freundeskreis

Der Freundeskreis des Willstätter-Gymnasiums

Wer wir sind?

Wir sind ein Zusammenschluss von ehemaligen Schülern, früheren und jetzigen Schülereltern, Lehrkräften sowie Freunden und Gönnern des Willstätter-Gymnasiums.

Aufgaben des Fördervereins:

Unsere Aufgabe ist es, Mitgliedsbeiträge und Spenden gezielt für die Förderung des Willstätter-Gymnasiums und seiner Schüler(innen) einzusetzen sowie den Kontakt zwischen den Mitgliedern und ihrem „Willstätter“ aufrechtzuerhalten, z.B. durch Einladungen zu größeren Schulveranstaltungen und Zusendung des Jahresberichts.

Aufgrund der knappen Mittel der öffentlichen Hand, kann oftmals der Sachaufwandträger die notwendige Lehrmittelausstattung nicht finanzieren, so dass nur durch die Unterstützung des Fördervereins eine den heutigen Erfordernissen angepasste Sachmittelausstattung möglich wird.

Damit gewährleistet ist, dass bei der Mittelverwendung, die Interessen der Fachschaften angemessen berücksichtigt werden und eine Ausgaben-Abstimmung zwischen Elternbeirat und Freundeskreis erfolgt, gehören dem Vorstand des Fördervereins auch der Schulleiter und die Elternbeiratsvorsitzende an.

Wir fördern Vorhaben zur Qualität der Ausbildung, zur Unterstützung der Schülerschaft in ihrem Lernerfolg und zur Aufrechterhaltung einer Kultur der Willstätter-Schulfamilie:

• Anschaffung von Lehrmitteln für die verschiedenen Fachschaften
  • Unterstützung der Medienausstattung
  • Hauptsponsor der jährlichen Willstätter-Preis-Verleihung
  • Sponsor des Schulballs
  • Förderung von P-Seminaren
  • Unterstützung von Schulprojekten (z.B. Schulgarten, Musik und Theater)

So können Sie uns dabei helfen:

Sie können dem „Willstätter“ helfen, indem Sie dem Freundeskreis beitreten. Der Mindestbeitrag  beträgt € 20,--.

Dieser und ein Individualbeitrag nach freier Wahl sowie Spenden an den Freundeskreis sind im Rahmen der Sonderausgaben voll absetzbar (der Abbuchungsbeleg reicht bis € 100,-- in der Regel aus).
Auf Wunsch erhalten Sie gerne eine Beitrags- bzw. Zuwendungs-Bescheinigung.

Werden Sie Mitglied, indem Sie die beigefügte Beitrittserklärung ausfüllen und unterschrieben an unsere Anschrift, die identisch mit der Schulanschrift ist, schicken.

Sie helfen unserem Schatzmeister sehr, wenn Sie mit dem Einzug Ihres Jahresbeitrages (zum 1. Oktober eines jeden Kalenderjahres) einverstanden sind.

Spendenkonten des Freundeskreises:

Sparkasse Nürnberg: