Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » ESIS

ESIS - Unser elektronisches Informationssystem

Anmeldung

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n).

Wenn Sie sich für ESIS angemeldet haben, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben des Willstätter-Gymnasiums Nürnberg per E-Mail. Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden! Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

Bei der Anmeldung (jedes Kind muss eigens angemeldet werden) an ESIS werden Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist. Die genannten Personen sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet und dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Die Einhaltung der  Datenschutzrichtlinien wird durch das Rechtsamt der Stadt Erlangen kontrolliert.

Vorteile von ESIS:

• Mitteilungen der Schule erreichen Sie sicher - auch wenn Ihr Kind am Ausgabetag die Schule nicht besuchen kann - und gehen weder verloren noch werden sie vergessen.

• Rasche Informationsweitergabe
  • Termine für den Elternsprechabend können online gebucht werden.
  • Ökologischer Nutzen durch Einsparung von Papier