Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » Elternbeirat » Wir für uns

Wir für uns

Aufruf der Eltern zur Beteiligung an den Wahlfächern des Willstätter Gymnasiums

Liebe Eltern,

unsere Schule soll trotz der Sparmaßnahmen, die uns die Budgetierung im Bereich Wahl- und Wahlpflichtfächer aufzwingt, ein Raum für unsere Kinder bleiben, in dem sie sich gerne aufhalten - auch über die 6. Stunde hinaus!

Deshalb hat der Elternbeirat in Zusammenarbeit mit der Schulleitung vor einiger Zeit ein praxisbezogenes Zusatzprogramm ins Leben gerufen.

Engagierte Eltern haben in Form von einmaligen Nachmittagsveranstaltungen (Vorträgen, Workshops, Ausflügen) oder Kompaktkursen (2 bis 10 Einheiten) ein zusätzliches Angebot an Nachmittagsveranstaltungen zur Förderung von Kreativität, Sprachen und Sport selbst gestaltet. Auch der Einblick in die Berufswelt hatte einen hohen Stellenwert. Das genaue Kursprogramm ist in den Jahresberichten ab dem Jahr 2003 enthalten.

Gerne möchten wir im laufenden Schuljahr das „Wir für uns" – Programm fortführen. Schwerpunktmäßig soll dies wieder nach den Osterferien geschehen, einzelne Kurse könnten jedoch auch früher angeboten werden.

Dazu bauen wir auf Ihr Engagement!

Wenn Sie Lust haben, selbst etwas für unsere Kinder zu tun, oder wenn Sie eine realisierbare Idee für eine Veranstaltung haben, melden Sie sich bei Frau Maußner (Elternbeirat).

Vorstellen könnten wir uns wieder Vorschläge von Eltern in folgenden Bereichen:

• Kreatives Gestalten
  • Sport (vielleicht haben Sie auch einfach Zeit eine Sportgruppe zu beaufsichtigen?)
  • Praktische Sprachanwendung im Rahmen von Konversationskursen
  • Einführung in die Welt der Computer
  • Einblick in spezielle Berufe
  • Selbstverteidigung für Mädchen
  • Koch- und Nähkurse

Aber vielleicht haben Sie ja noch ganz andere Ideen! Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf!

Wir sorgen dafür, dass Lernen und Leben uns und unseren Kindern Freude bringt!

Machen Sie mit!

Ihr Elternbeirat