Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » Anmeldung am Willstätter » Anmeldung für die 11. Jahrgangsstufe

Anmeldung am Willstätter-Gymnasium in der Kursphase der Oberstufe (Klasse 11 und 12)

Wenn Sie sich am Willstätter-Gymnasium für die 11. Klasse anmelden möchten, bitten wir Sie Folgendes zu beachten:

Eine Aufnahme ist nur mit besonderer Begründung unter Vorlage folgender Dokumente per E-Mail an mmehl@willstaetter-gymnasium.de möglich.

Wir benötigen von Ihnen:

·       eine Begründung, warum Sie ans Willstätter-Gymnasium wechseln möchten mit Ihrer bisherigen Schullaufbahn.

·       das letzte Zeugnis der zehnten Klasse (Zwischenzeugnis oder Jahreszeugnis).

Wechsel wegen des Faches Russisch

Wenn Sie von einem anderen Gymnasium nach der zehnten Klasse wegen des Fachs Russisch ans Willstätter-Gymnasium wechseln möchten, muss für den Fall, dass Sie bisher keinen Russischunterricht hatten zusätzlich eine Feststellungsprüfung (Anmeldung bei Frau Brückmann brueckmann@willstaetter-gymnasium.de) im Fach Russisch abgelegt werden.

Schulwechsel innerhalb der Qualifikationsphase

Ein Schulwechsel innerhalb der Qualifikationsphase ist nur aus wichtigem Grund zulässig. Die Entscheidung hierüber trifft der Ministerialbeauftragte.

Kontakt bei Fragen

Bitte wenden Sie sich bei weiteren Fragen direkt an die Oberstufenkoordinatoren Herrn Ahrend oder Frau Mehl.