Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » 150. Schuljubiläum » Literatur- und Kulturtage » Autorenlesung mit Tamara Bach

Autorenlesung mit Tamara Bach

Endlich war es soweit. Nach langer Planung des P-Seminars trafen die Autoren des White Raven Festivals heute am 24.7 im Willstätter-Gymnasium ein. Sie bildeten den Höhepunkt der Literatur- und Kulturtage.

Tamara Bach, Trägerin vieler bedeutender Preise für Jugendliteratur, gab sich die Ehre und las aus ihren preisgekrönten Werken „Marsmädchen“ und „Busfahrt mit Kuhn“ vor. Interessiert hörten die Schüler der achten Klassen eineinhalb Stunden zu und stellten trotz großer Mittagshitze fleißig Fragen zu ihrem persönlichen Werdegang und zu ihrer Arbeit als Schriftstellerin. Dabei antwortete Tamara Bach stets lebendig und umfassend, sodass nach Abschluss der Veranstaltung um 15.00 Uhr keine Fragen mehr offen waren. Darüber hinaus stand die Autorin anschließend noch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Zudem wurden die gekauften Bücher mit persönlichen Widmungen versehen. Da die Schüler von den Büchern so begeistert waren, wurde jeweils ein Exemplar von jedem Buch für die Bibliothek angeschafft, sodass alle Schüler des WGN auch zukünftig in die Welt von Rike, Miriam und Co (Hauptfiguren) eintauchen können.