Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » 150. Schuljubiläum » Ehemaligentreffen

Ehemaligentreffen des Willstätter Gymnasiums

11.00 Uhr Treffen nach Abiturjahrgängen in den Klassenräumen.
12.00 Uhr Offizielle Eröffnung des Festes im Pausenhof durch den Schulleiter OStD Dr. Steuer
Im Anschluss Grußwort des Vorsitzenden des Freundeskreises Peter Thumann

ET MUSIS: Wissens- und Sehenswertes

12.30/13.30/14.00 Uhr Führungen durch die Kapellen der Egidienkirche nach vorheriger Anmeldungen (Treffpunkt Melanchthonhof)
ab 13 Uhr Alle 20 Minuten Schulhausführungen durch Schüler der 10. Jahrgangsstufe (Treffpunkt Pausenhalle)
13.30 Uhr Film des P-Seminars „Denen, die vor uns waren“ zur Schulgeschichte (Musiksaal 015)
14 Uhr Vortrag zum Leben Richard Willstätters (Musiksaal 015)
Im Anschluss Schulfilm von 1965

Dauerangebote

• Ergebnisse der Projekttage sowie der Projekte im Rahmen des Schulversuchs „HoriZONTec“ (Stellwände an der nördlichen und östlichen Seite des Atriums)
  • Kurzfilm zur Schulgeschichte, der von verschiedenen Klassen und Lehrern während der Projekttage gedreht wurde (Raum 003)
  • Ausstellungen: „Zwölf Brüder des Zwölfbrüderhauses“ (Landauer Kapelle) und: „Willstätters dunkle Seiten“ an den Fenstern der Schülerbibliothek (Keller unter der Eingangshalle)

ET VITAE: Essen/Trinken/Reden/Feiern

Auf dem Sportplatz sowie im Atrium und im Melanchthonhof sind Tische und Bänke für die verschiedenen Jahrgänge reserviert. Getränke und Speisen werden im Baumhof sowie rund um den Sportplatz angeboten.

ab 12.10Uhr Bigband des Willstätter-Gymnasiums, verstärkt durch ehemalige Bandmitglieder (Bühne im Pausenhof)
ab 14 Uhr Blues & Rock von Werner Tögel und Band (Melanchthonhof)