1831937
Sie sind hier: Startseite » Schulleben » Veranstaltungen » Literaturcafé » Literaturcafé 2015

Willstätter Literaturcafé 2015

Höchste Zeit ist´s!

Reise! Reise!

Auch in  diesem Jahr laden wir wieder zu unserem Literaturcafé ein. Es steht unter dem Motto „Reisen“:

auf verschiedene Weisen: zu Fuß, mit der Bahn oder dem Flugzeug, aus verschiedenen Gründen: um sich zu entspannen, Abenteuer zu erleben, sich zu bilden oder alles hinter sich zu lassen, mit allen Emotionen: Begeisterung, Entsetzen, Überdruss, Freude, Langeweile.

Wir reisen in ferne Länder, durch die Heimat, in die Abgründe der Seele, durch das Leben.

Kommen Sie mit auf unsere Reise durch die Literatur: mit Goethe nach Rom, mit Thomas Mann nach Venedig, mit Ringelnatz nach Altona, mit Polt zum Stamm der „Man-Eater“ und mit vielen anderen Dichtern und Schriftstellern an bekannte und unbekannte Orte.

Start ist am Donnerstag, dem 9. Juli, um 19.30 Uhr in der Eingangshalle der Schule.

An Bord werden Getränke und ein Imbiss gereicht.

Der Eintritt ist frei.

Für die Reiseverpflegung bitten wir Sie etwas zu zahlen – die Abiturienten 2016, die das Büffet ausrichten, danken für das Befüllen ihrer Abiturfeierkasse!

Wir freuen uns auf zahlreiche Reisegenossen!

Barbara Schlatterbeck (Leitung), Nicole McCoy, Marcus Gangloff und viele Schülerinnen und Schülern