Sie sind hier: Startseite » Schulleben » Schülerberichte » MINT 100 Regionalforum in Neumarkt

MINT 100 Regionalforum in Neumarkt

Mikroskopieren eines selbst hergestellten Präparates im Workshop Medizinische Diagnostik

Am 26.10.2016 haben fünf Schülerinnen durch das MINT100 Regionalforum neue Erfahrungen in der praktischen Anwendung der Naturwissenschaften gesammelt. In jeweils zwei Workshops konnten sie durch zahlreiche spannende Versuche verschiedene Berufsfelder kennenlernen. Bei dem vielfältigen Angebot, das von Pathologie über Informatik und Kryptologie bis hin zu Verfahrenstechnik und Astronomie reichte, war für jeden etwas dabei. Außerdem waren die idealen Rahmenbedingungen in Form von sehr modern ausgestatteten Räumlichkeiten und hervorragender Verpflegung gegeben. Die Anreise zum Willibald-Gluck-Gymnasium Neumarkt hat sich für Schüler und Lehrer auf jeden Fall gelohnt und weitere Veranstaltungen des MINT-ec lassen sich unbedingt weiterempfehlen!

Theresia Brennecke, Samira Löw und Katharina Bräutigam, Q11