Sie sind hier: Startseite » Schulleben » Schüleraustausch » Frankreich » Nizza 2010

Neuer Frankreichaustausch für die 9. Klassen mit Nizza wird konkret

M. de Renty, M. Gasiglia, Frau Vogel, Frau Zehentmeier

Nachdem sich die Fachschaft Französisch  schon wiederholt um eine Partnerschule in Nizza, unserer Partnerstadt, bemüht hat, konnten wir infolge eines Treffens zum Deutsch-französischen Tag von Frau Zehentmeier mit Monsieur Azinheirinha, Adjoint au Maire de Nice,  Kontakte mit  einem interessierten Lycée (Gymnasium) knüpfen. Der Direktor, M. Gasiglia und Deutschlehrer der Schule M. de Renty verbrachten zwei Tage in Nürnberg und am Willstätter Gymnasium, um die Gegebenheiten der Stadt und der Schule kennenzulernen und um sich mit den Kollegen über erste Linien zur gemeinsamen Arbeit auszutauschen. Wir danken Frau Birchner vom Amt für internationale Beziehungen, Frau Berthold, der Vorsitzenden des Freundeskreises Nürnberg-Nizza und Herrn Dr. Roth, Vorsitzender des Deutsch-französischen Clubs Region Nürnberg für ihre tatkräftige Unterstützung und hoffen, dass der Austausch gelingt.

Petra Zehentmeier OStRin