Sie sind hier: Startseite » Schulleben » Jugend forscht » „Forscherschule des Jahres 2015 in Bayern“

Das Willstätter-Gymnasium wird Bayerische Forscherschule des Jahres 2015

Der Sponsorpool „Jugend forscht“ Bayern verleiht dem Willstätter-Gymnasium Nürnberg den mit 3000 € dotierten Sonderpreis „Forscherschule des Jahres 2015 in Bayern“.

Beim diesjährigen Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ wurde das Willstätter-Gymnasium aufgrund seiner zahlreichen und über Jahre hinweg sehr erfolgreichen Schülerforschungsarbeiten für den Sonderpreis „Forscherschule des Jahres 2015 in Bayern“ nominiert. In der Endrunde, in der die besten Schulen aus zehn bayerischen Regionalwettbewerben standen, kam die Jury einstimmig zu dem Urteil, dass dem Willstätter-Gymnasium Nürnberg der mit 3000 € dotierte Sonderpreis und der Titel „Forscherschule des Jahres 2015 in Bayern“ verliehen wird.

Am Dienstag, den 24. November 2015 fand am Willstätter-Gymnasium in großem Rahmen und im Beisein von Vertretern des Ministeriums, der Stadt Nürnberg und der Landeswettbewerbsleitung Jugend-forscht die Preisverleihung statt.

Eltern, Schüler, Kollegen und außerschulische Partner erlebten eine schöne und runde Veranstaltung, die durch die Theatergruppen der Unter- und der Oberstufe, den Chor, das Schulorchester und die Trommelgruppe feierlich und höchst unterhaltsam gestaltet wurde.