Sie sind hier: Startseite » Schulleben » Aldea Laura » Informationsarbeit am WGN

Informationsarbeit am WGN

Vortrag Herr Nusch
Info-Spielmaterial
Aldea Laura Stand...
... am Schulfest

Herr Eberhard Nusch vom Nürnberger Verein 'Aldea Laura' informiert seit vielen Jahren unsere neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe  über das Schulprojekt in Chocruz/Guatemala. Er berichtet sehr eindrucksvoll über die Arbeit des Vereins 'Aldea Laura' in Chocruz, auch aufgrund eigener Erfahrungen und Erlebnisse, die er vor Ort in den letzten Jahren immer wieder machen konnte.

Viele SchülerInnen haben in den letzten Schuljahren mit ihren freiwilligen Spenden dazu beigetragen, dass wir einen kleinen Beitrag zum Erhalt und zur Weiterentwicklung des Schulprojektes beitragen konnten. Am Ende jeden Schuljahres konnten wir dem Verein bisher eine drei- bis vierstellige Spendensummen übergeben (Schuljahr 2015/16: 548,32 €; Schuljahr 2014/15: 1850,90 €).

Viele kleine und große Aktionen haben dazu beigetragen.

Wir tragen so z.B. in unseren Gottesdiensten regelmäßig unsere Kollekte für dieses Schulprojekt zusammen.

Der Verein selbst beteiligt sich jedes Jahr an unserem Schulfest mit einem Stand, an dem guatemaltekische Handarbeiten fair verkauft werden, damit die Indigenas mit der Herstellung dieser Waren ein Einkommen erzielen können.

Für das letzte Schulfest haben die SchülerInnen der ehemaligen Klasse 8a  Bananenkuchen nach traditionellem Rezept gebacken und und kreative Mitmachaktionen (Maya-Tattoos und Basteln typisch mittelamerikanischer Kummer-/Sorgenpüppchen) vorbereitet. Dadurch haben sie 108 € an Spenden eingenommen.

Immer wieder erhalten wir neue Berichte und Fotos vom Schulleben unserer Partnerschule in Guatemala, und hatten sowohl im Schuljahr 2012/13 als auch im Oktober 2015 die Gelegenheit, durch den Besuch des Schulleiters und einiger KollegInnen aus Chocruz zu erfahren, wie der Schulalltag vor Ort aussieht.

Besuch aus Guatemala 2012
Besuch aus Guatemala 2015