Sie sind hier: Startseite » Fächer » Spanisch » Projekttage 2017

Kochen im Schülercafé
Im Tanzsaal des Centro español

Projekttage Spanisch

Am 17.7. fand unser Projekttag Spanisch mit Schülern der Klasse 8C statt. Um sich einmal außerschulisch und auf motivierende Weise mit Inhalten der spanischen Landeskunde auseinander zu setzen, bot sich uns die schöne Gelegenheit, am Centro Español, dem spanischen Kulturverein in Nürnberg, einen Schnupperkurs Flamenco-Tanz zur Flamenco-Musik zu besuchen.
Freundlicherweise bot sich eine der dort tätigen Flamenco-Lehrerinnen an, unseren Schülern in eineinhalb Stunden Einblicke in diese andalusische Volkskunst  zu geben sowie einen ersten gemeinsamen Tanz beizubringen. Nach dieser für alle schweißtreibenden, aber unterhaltsamen Zeit konnten sich die jungen Schüler mit einer ersten Darbietung zeigen, die das fachkompetente Publikum (die Lehrer!), voll und ganz überzeugen konnte. ¡Olé!
Danach hieß es für alle zurück in die Schule zu fahren, wo gemeinsam noch ein schnell und einfach zubereitetes, aber schmackhaftes spanisches Gericht - tortilla de patatas - gekocht wurde.

Reportaje sobre el proyecto del curso 8C
El 17 de julio, a las 9.00 de la mañana, nos reunimos con nuestros profesores en el instituto para tomar el metro y viajar al Centro Español para aprender a bailar el famoso flamenco. Bajamos del metro en Eberhardshof y después de andar unos minutos llegamos al Centro donde nos esperó Manuela, la profesora de flamenco. Subimos con ella a una sala de baile donde empezamos a entrenar. Manuela nos enseñó cómo mover las manos y qué pasos hay que hacer para bailar. Fue bastante difícil, pero también superdivertido. La música que escuchamos es también muy bonita y muy marchosa. Después de hora y media y varias pausas nos pusimos en un círculo y enseñamos a nuestros profesores lo que aprendimos: bailamos todos juntos. ¡Fue una experiencia muy bonita!
Después de bailar, cogimos nuestras mochilas y volvimos al instituto - con bastante hambre después de bailar. En la cafetería del insti preparamos una comida típica para España: una tortilla de patatas.
(Klasse 8C)