1831930
Sie sind hier: Startseite » Fächer » Religion » Projektarbeit » "SpielRaum Reformation"

Kirchenraum entdecken

St. Lorenz ohne Bänke

Am Ende des Schuljahres 2014/15 haben der Religionskurs der 5. Jahrgangsstufe und der Religionskurs der Q11 von Frau Möllenhoff die Kunstausstellung in St. Lorenz mit dem Titel 'Spielraum Reformation' im Rahmen der Lutherdekade zum Anlass genommen, um gemeinsam auf Kirchenentdeckungstour zu gehen und eine leere, von den Kirchenbänken befreite Lorenzer Kirche zu erleben.

Gegenseitig haben sich die SchülerInnen in jahrgangsübergreifenden Arbeitsgruppen wesentliche Aspekte des Kirchenraumes und seiner kunstvollen Ausstattung erklärt, und konnten so Erlerntes aus der Theorie in die Praxis übertragen. Sie mussten sich gegenseitig ihr 'theologisches Wissen' erläutert und haben sich intensiv mit einigen Gegenständen der Ausstellung wie auch Kunstschätzen der Lorenzer Kirche auseinandersetzen können.