Sie sind hier: Startseite » Fächer » Physik » Praktikum » Solaromat und co.

Solaromat, spartanisches Katapult, Cooladuba & Co.

- Naturwissenschaftler der Klasse 8c bauen Energiewandler -

In den Nachmittagsstunden des Physikunterrichts hatten die Schüler des naturwissenschaftlichen Zweigs der Klasse 8c die Gelegenheit, kreativ zu werden. Jeder Schüler baute einen sogenannten „Energiewandler“. Darunter versteht man in der Physik ein Gerät, das unterschiedliche Energieformen ineinander umwandelt, wie beispielsweise ein solarbetriebenes Auto: Lichtenergie wird in einer Solarzelle in elektrische Energie und in einem Motor in Bewegungsenergie des Autos umgewandelt.

Nachdem fleißig geplant, gebastelt und geschraubt wurde, kann sich das Ergebnis sehen lassen. Die Konstruktionsbeschreibungen, Fotos und Filme der zahlreichen solarbetriebenen Autos, Katapulte, Ventilatoren u. v. m. können auf ausgestellten Plakaten in der Schule und zum Teil auch hier auf der Homepage (siehe Links) bewundert werden.

Die Klasse 8c wünscht viel Spaß beim Staunen und Nachbauen!

Betreuung: Frau Scherl

Bei der Arbeit