1720369
Sie sind hier: Startseite » Fächer » Musik » Allgemeines

Musik am WGN

Das Willstätter-Gymnasium bietet ein vielfältiges Angebot von Wahlfächern im Fach Musik.
Es werden sowohl Wahlpflichtfächer für die 5. und 6. Jahrgangsstufe als auch Wahlfächer für Schülerinnen und Schüler der Mittel- und Oberstufe unseres Gymnasiums angeboten.

Wahlpflichtfächer, welche regelmäßig für die 5. und 6. Jahrgangsstufe angeboten werden, sind:

Unterstufenorchester
Unterstufenchor
Bigband
Samba-Gruppe

Wahlfächer (in der Oberstufe „Profilfächer“ genannt), welche für Schülerinnen und Schüler ab der 7. Jahrgangsstufe angeboten werden, sind:

Mittelstufenchor (Jahrgangsstufen 7 - 9)
Oberstufenchor (Jahrgangsstufen 10 - 12)
Großes Orchester (Jahrgangsstufen 7 - 12)
Bigband (Jahrgangsstufen 5 – 12)

Alle Wahlfächer finden wöchentlich statt, um eine kontinuierliche Arbeit mit den Schülern zu gewährleisten – jedoch sind unsere Fächer bei weitem nicht nur mit Anstrengung, sondern auch mit einer großen Portion Spaß und Freude am gemeinsamen Musizieren verbunden.

Neben den großen Konzerten mit Chor und Orchester zu Weihnachten und im Sommer bietet der musikalische Frühlingsabend ein weiteres Highlight, bei dem sich alljährlich viele Solisten ihrem Publikum stellen und ein ansprechendes und abwechslungsreiches Programm zeigen.

Das große Engagement unserer Bigband zeigt sich regelmäßig bei der Teilnahme an den Theateraufführungen der Oberstufe im Hubertussaal und bei der musikalischen Unterhaltung am Schulfest und am Infoabend für die neuen 5. Klassen.

Wir hoffen, dass auch im nächsten Schuljahr wieder viele Schüler bereit sind, trotz ihrer vollen Stundenpläne unseren Wahlunterricht zu besuchen und dadurch das Schulleben bereichern!

Die Fachschaft Musik:

Bernd Aschmoneit, Bigband und Samba-Gruppe