Sie sind hier: Startseite » Fächer » Kunst » Aktivitäten der Fachschaft » Streetart

Et musis et vitae - Banksy meets Michelangelo

Die Schülerinnen und Schüler des Additums und des Wahlkurses Maltechnik verliehen dem Pausenhof einen Hauch von Großstadt. Graffitis und Stencils, kombiniert mit Akrylmalerei, bilden ein zweiundreißig Meter langes Bild hinter dem Fußballplatz. Es entstand ein Mix aus spannenden Motiven. Urbane Ästhetik, die in bewusstem Kontrast zur historischen Architektur der Umgebung steht.

Die pieces - die gesprayten Schriftzüge - stellen das Motto der Schule "et musis et vitae" dar. Die Stencils sind gesprayte Silhouetten einzelne Schüler, die das Bild kommentieren. Diese typischen Streetart - Techniken werden von Zitaten berühmter Werke der Kunstgeschichte umrahmt.

Der Betrachter wird aufgefordert, die Bezüge zu entschlüsseln. Mona Lisa träumt den Schriftzug "vitae" und eine Schülerin sinniert über den Polyedern aus Albrecht Dürers Bild "Melancholia I".

"No one took me serious as an artist" - das Banksy Zitat leitet das Kunstwerk ironisch ein.